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Influence of the ethylene on the grape berry development and related-gene expression

Tira-Umphon, Arak (2008) Influence of the ethylene on the grape berry development and related-gene expression. (Influence de l'éthylène sur le développement des baies de raisin et expression des gènes apparentés.)

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Abstract

Le raisin est un fruit non climactérique dont la maturation semble ne pas nécessiter l'éthylène. Ici, il est confirmé que l’accumulation d’anthocyanes est liée à l’accumulation d’une glucoslyltransferase (UFGT), dont le promoteur a été cloné. Il a été trouvé 7 cis -éléments éthylène-dépendants. Cette étude a montré la stimulation d'expression de l'ufgt par l’éthylène n'est pas dépendant de MybA, un des régulateurs de la transcription de l'ufgt. Des expériences ont été conçues pour étudier l’ensemble des gènes affecté par éthylène au début de la maturation du raisin. Parmi eux certains sont en relation avec les variations de diamètre de la baie. Ces gènes sont impliqués dans la circulation de l'eau : plusieurs aquaporines, et dans la structure de la paroi cellulaire : polygalactoronases, xyloglucan endotransglucosylases, pectine méthylesterase, cellulose synthase et expansines. L’éthylène stimule l'accumulation de la plupart de leurs transcrits entre 1 heure et 24 heures d’incubation. ABSTRACT : The grape is a non-climacteric fruit which maturation apparently does not require ethylene. Here, it is confirmed that the accumulation of anthocyanins is linked to the accumulation of a glucoslyltransferase (UFGT), whose promoter was cloned. We found 7 cis-elements ethylene-dependent. This study showed the stimulation of ufgt expression by ethylene is not dependent to MybA, transcription regulators of the ufgt. Experiments were designed to investigate all genes affected by ethylene in early ripening grapes. Among them some are in relation to variations in berry diameter. These genes are involved in the movement of water : several aquaporins, and the structure of the cell wall : polygalactoronases, xyloglucan endotransglucosylases, méthylesterase pectin, cellulose synthase and expansines. Ethylene stimulates the accumulation of most of their transcripts between 1 hour and 24 hours of incubation.

Department:Laboratoire de Génomique et Biotechnologie des Fruits - GBF (Castanet-Tolosan, France)
Directeur de thèse:Chervin, Christian
Uncontrolled Keywords:UDP Glucose-flavonoid 3-O-glucoslyltransferase (UFGT) - Raisin - Anthocyanes - Ethylène - Récepteurs de l'éthylène - MybA - Polygalacturonase (PG) - Xyloglucan endotransglycosylase (XET) - Pectin methylesterase (PME) - Cellulose synthase (CS) - Expansine (EX) - Aquaporine (AQU) - Microarray - Dimension de la baie - Expansion et ramollissement de la baie. KEYWORDS : UDP glucose-flavonoid 3-O-glucoslyltransferase (UFGT) - Grape - Anthocyanins - Ethylene - Ethylene receptors - MybA - Polygalacturonase (PG) - Pectin methylesterase (PME) - Xyloglucan endotransglycosylase (XET) - Cellulose synthase (CS) - Expansin (EX) - Aquaporin (AQU) - Microarray - Berry size - Berry expansion and softening
Subjects:Biology > Biology, health, biotechnology
Agronomy > Plant sciences
Deposited On:14 April 2008

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