[Home bibliotech]
Home > Les thèses en ligne de l'INP

Subject: Agro-food


Number of records: 29.

Jard, Gwénaëlle (2009) Etude de différents modes d'élimination biologique de la zéaralénone, mycotoxine présente dans les céréales : Adsorption et Biotransformation. (Development of elimination processes of mycotoxins contaminating livestock feeding.)

Gasc, Fabien (2009) Synthèse de carbonates de dialkyle à partir d'alcools et de dioxyde de carbone supercritique. (Dialkyl carbonates synthesis from alcohols and supercritical carbon dioxide.)

Zahid, Abderrakib (2010) Mécanismes cellulaires et moléculaires régissant le métabolisme des semences des semences de céréales : Rôle du réseau rédoxines-système antioxydant dans la prédiction de la qualité germinative. (Cellular and molecular mechanisms governing the metabolism of the cereals seeds: role of the network antioxidant system/redoxins in the prediction of the germinative quality.)

Théron, Laetitia (2011) Déterminisme biologique de la variabilité de la fonte lipidique à la cuisson du foie gras de canard. (Biological determinism of the variability of fat loss during cooking of duck 'foie gras'.)

El Rayess, Youssef (2011) Microfiltration tangentielle appliquée à l'oenologie : compréhension et maîtrise des phénomènes de colmatage. (Cross-flow microfiltration applied to oenology: understanding and control of fouling phenomena.)

Tozlovanu, Mariana (2008) Évaluation du risque de contamination alimentaire en mycotoxines néphrotoxiques et cancérogènes (notamment l'ochratoxine A) : validation de biomarqueurs d'exposition et d'effet. (Risk assessment of food contaminated by nephrotoxic and carcinogenic mycotoxins (mainly ochratoxin A) : validation of biomarkers of exposure and effect.)

Ferré, Pierre (2004) Etude des lésions musculaires iatrogènes: Méthodes non invasives d'évaluation quantitative et mécanismes physiopathologiques. (Injection site muscle damage : non-invasive quantitative evaluation methods and pathophysiological mechanisms.)

Akin, Huberson (2008) Evolution du pH pendant la fermentation alcoolique de moûts de raisins : modélisation et interprétation métabolique. (Evolution of the pH during the alcoholic fermentation of grapes musts : modelisation and metabolic interpretation.)

Ayerdi Gotor, Alicia (2008) Etude des variations des teneurs et de la variabilité des compositions en tocophérols et en phytostérols dans les akènes et l'huile de tournesol (Helianthus annuus L.). (Study on the variation of tocopherols and phytosterols content and composition in sunflower (Helianthus annuus L.) seeds and oil.)

Ait Belgnaoui, Afifa (2006) Influence d'un traitement probiotique (Lactobacillus farciminis) sur les altérations de la sensibilité viscérale liées au stress : rôle de la barrière épithéliale colique. (Influence of a probiotic treatment (Lactobacillus farciminis) on a visceral hypersensitivity induced by acute stress : rôle of colonic epithelial barrier.)

Al-Sayeda, Haifaa (2007) Transfert d'un insecticide systémique, l'imidaclopride, chez la tomate : implication du transport phloémien. (Transfert of a systemic insecticide, imidaclopride in tomato : implication of transport phloemien.)

Atoui, Ali (2006) Approche de la mycotoxinogénèse chez Aspergillus ochraceus et Aspergillus carbonarius : études moléculaire et physiologique. (Approach of the mycotoxinogenesis in Aspergillus ochraceus and Aspergillus carbonarius : molecular and physiological studies.)

Awde, Sahar (2014) Relations entre protéolyse hépatique et qualités technologiques et sensorielles du foie gras de canard. (Relationships between hepatic proteolysis and technological and sensory qualities of duck's fatty liver.)

Ciancolini, Anna (2012) Characterization and selection of globe artichoke and cardoon germplasm for biomass, food and biocompound production. (Caractérisation et sélection de germoplasmes d'artichaut et de cardon pour l'alimentation et la production de biomasse et de biocomposés.)

Divol, Benoit (2004) La microbiologie des vins issus des raisins botrytisés au cours de l'élevage. Caractérisation des souches de "Saccharomyces cerevisiae" responsables de refermentations. (Botrytis-affected wines microbiology during maturation. Characterization of saccharomyces cerevisiae strains responsible for refermentations.)

Frayssignes, Julien (2005) Les AOC dans le développement territorial, une analyse en termes d'ancrage appliquée aux cas français des filières fromagères. (AOCs in the territorial development, an analysis in terms of anchoring applied to the French cases of cheese Supply chains.)

Gallois, Mélanie (2006) Statut nutritionnel du lapereau : maturation des structures et des fonctions digestives et sensibilité à une infection par une souche entéropathogène d'Escherichia coli. (Nutritional status of the young rabbit : maturation of the digestive structures and functions and sensitivity to an infection with an enteropathogenic strain of E. coli.)

Grimplet, Jérôme (2004) Génomique fonctionnelle et marqueurs de qualité chez l'abricot. (Apricot functionnal genomics and quality markers.)

Lamine, Florence (2004) Lactobacillus farciminis une bactérie produisant du monoxyde d’azote dans le tube digestif : mise en évidence de potentialités thérapeutiques. (Lactobacillus farciminis a bacteria releasing nitric oxyde in the gut : a potential therapeutic agent.)

Manriquez, Daniel (2006) Caractérisation de gènes de la famille des alcool deshydrogénases et alcool acyl transférases chez le melon cantaloup charentais. (Characterisation of genes of the alcohol dehydrogenase and alcohol acyltransferase families in cantaloupe charantais melon.)

Molee, Wittawat (2006) Facteurs de variation de la composition lipidique des membranes plasmiques des hépatocytes chez les palmipèdes : relation avec le rendement technologique des foies gras. (Variation of lipid composition of hepatocyte plasma membrane in palmipedes : relationship with processing yield of « foie gras ».)

Molette, Caroline (2004) Analyse protéomique d'alterations de propriétés sensorielles et technologiques de la viande de dinde. (Alterations of sensory and technological properties in turkey meat : a proteomic analysis.)

Nguyen, Minh Tri (2007) Identification des espèces de moisissures, potentiellement productrices de mycotoxines dans le riz commercialisé dans cinq provinces de la région centrale du vietnam : étude des conditions pouvant réduire la production des mycotoxines. (Identification of the species of fungi, capable of producing mycotoxins in the rice sold in five provinces of the central region of Vietnam and to study of the conditions of storage to reduce mycotoxin production.)

Petchkongkaew, Awanwee (2008) Reduction of mycotoxin contamination level during soybean fermentation. (Réduction du niveau de mycotoxines dans la fermentation du soja.)

Pouzoulet, Jérôme (2012) Développement d'une méthodologie PCR en temps réel pour la détection et la quantification in planta des principaux champignons pathogènes associés aux maladies du bois de la vigne. (Development of a real time PCR methodology for in planta detection and quantification of the main fungal pathogens associated with grapevine trunk diseases.)

Raza, Saqlain (2014) Essays on complementarity: organizational and market changes in agriculture. (Essais sur la complémentarité: changements organisationnels et de marché en agriculture.)

Seeboth, Julie (2013) Impact des trichothécènes sur l'immunité des muqueuses et utilisation de Lactobacillus sobrius comme moyen de lutte microbiologique contre ces mycotoxines. (Trichothenes' impacts on immunity of mucosa and the using of Lactobacillus sobrius bacteria to counteract the effect of these mycotoxins.)

Tabuc, Cristina (2007) Flore fongique de différents substrats et conditions optimales de production des mycotoxines. (Fungal flora of several substrates and optimal conditions for mycotoxins production.)

Terefe, Getachew (2007) Role of eosinophils in the regulation of H. contortus infection in sheep. (Rôle des éosinophiles dans la régulation des populations d'Haemonchus contortus chez le mouton.)

This list was generated on mar, 29 jui 2014 23:58:27 EST.


Contacts | Infos légales | Plan du site | Intranet

(c)INP de Toulouse 2012 - Tous droits réservés. -  INP Communication